Twitter
SocButtons v1.4

Товарооборот и зарплаты

Орифлэйм как и многие другие компании интересует товарооборот. От своего товарооборота фирма Орифлэйм выплачивает консультантам чётко оговорённые деньги -проценты. Соответственно, чем больше товарооборот – тем больше будут наши зарплаты. Давайте подумаем, как можно создать и увеличить товарооборот фирмы.

Дело в том, что мы можем быть фирме выгодны на сто долларов в месяц, и мы можем быть выгодны на один миллион долларов в месяц. В каком случае мы будем выгоднее? В одиночку мы можем быть выгодны на 100 долларов. А можем ли мы в одиночку быть выгодны на миллион долларов? Конечно, нет!

Значит, мы должны применять какие-то технологии для увеличения и создания товарооборота фирмы. Вот об этих технологиях я и хочу с вами поговорить. На сегодняшний день известно две принципиально различные системы создания товарооборота.

Первая – это классическая система. Через сеть посредников.

  • производитель - за рубежом,
  • далее крупный оптовый посредник,
  • средний оптовый посредник,
  • мелкий оптовый посредник,
  • реклама,
  • наценка магазина.

Кто такой крупный оптовый посредник? Это фирма, которая берёт товар за рубежом и переправляет через границу. Погрузка, разгрузка, растаможка. Накладные расходы и как минимум 30 % прибыли, иначе люди работать не будут. Некоторые говорят, это слишком много 30%!  И я с ними согласен!

Потом у фирмы товар приобретает или берет на реализацию средний оптовый посредник, который распределяет товар по городам страны: Мурманск, Владивосток, Новосибирск и т. д. Накладные расходы и, конечно же, минимум 30% прибыли. У фирмы среднего оптовика товар приобретает мелкий оптовый посредник, распределяющий продукцию по магазинам своего города. При этом норовит накрутить не только 30%, но и 50 и 70%. Плюс реклама, плюс наценка магазина. Но самое неприятное в этой ситуации, что каждый из них накручивает по 30% от предыдущего. И тогда накручивается процент на процент. Было подсчитано, что на прибыль посредников уходит от 700% до 1000%.

Продукция, которая стоит  на заводе стоит 1 доллар, продается в торговле за 10 долларов – накрутка 1000%! И сделать ничего нельзя - такая схема продажи товаров. Мы приходим в магазин, мы знаем, что торговая сеть накручивает свои 30%, но мы никогда не задумываемся, сколько таких «накрутчиков» было до этого магазина. Деньги заложены в стоимость товара.

Вторая система - дистрибьюция.

В конце сороковых годов появилась альтернатива классической системе создания товарооборота – дистрибьюция. Когда человек берёт напрямую у фирмы и отдаёт напрямую покупателю. Таким образом создается товарооборот. За проделанную работу продавец получает определённый процент от конечной цены. Представте, насколько сократился путь товара и насколько, сократилась цена?! Но дело в том, что когда такой человек один, он для фирмы не очень выгоден, как бы он, ни работал. Ведь в сутках всего 24 часа. Но когда таких людей, которые участвуют в таком процессе, становится много, то за организационную работу по построению сети распространителей  и увеличению товарооборота фирма Орифлэйм тоже согласна платить деньги.

Фирма Орифлэйм за организационную работу доплачивает ещё до 21% от стоимости товаров. Деньги не берутся из воздуха, они деньги заложены в стоимость товара. Они всё равно уходили бы на прибыль фирм посредников. Но так как мы у Орифлэйм единственные посредники, то деньги идут нам, консультантам. Причём система продумана так, что каждый из нас берёт товар напрямую на фирме Орифлэйм и отдаёт напрямую покупателю и зарабатывает на этом 30%. Создавая товарооборот компании.

Делается это очень просто. У каждого из нас есть прилавок (магазин на диване) – каталог.

В каталогах Орифлэйм на каждую позицию указана цена для клиента. У каждого из нас есть фирменный прайс-лист, в котором есть весь ассортимент нашей продукции, около 900 наименований. Мы берём товар по дистрибьюторской цене прямо с фирмы. Фирма подготавливает документы (индивидуальные накладные) под 30% нашей прибыли, и каждый просто при реализации продукции сразу зарабатывает 30%. Дополнительно за организационную работу по созданию команды фирма выплачивает деньги до 21% от группового товарооборота.

Чем больше людей – тем больше товарооборот.

Фирме Орифлэйм выгодно увеличение товарооборота и она готова платить деньги. Потому что один человек никогда не продаст столько, сколько продадут 10 человек. И здесь я ничего нового не сказал, потому что по такой системе работает очень много фирм. Распространяют всё, что угодно. Кастрюли – Цептор, страховки – Сэйв-инвест, пищевые добавки, витамины, лекарства, украшения - что угодно распространяют. И, честно говоря, я бы никогда не стал этим заниматься! Потому, что эти фирмы продают товары не ежедневного потребления.

Задумайтесь, в этом бизнесе с Орифлэйм появляется такое направление работы, как построение организации. Из людей, которые хотя бы для себя что-то автоматически берут на 30% дешевле! И оказывается, что в фирме Орифлэйм можно сделать бизнес за организационную работу. Потому что, один человек никогда не продаст столько, сколько продадут 10 человек, а эти 10 человек никогда не продадут столько, сколько сами для себя купят 1000 человек.

В этом идея, в этом квинтэссенция всего, что я сейчас рассказываю.

  • 1000 человек по одному шампуню – это 1000 шампуней. Сам столько никогда не продашь.
  • 1000 человек по одной помаде – это 1000 помад, сам столько никогда не продашь!
  • 1000 человек по одной программе для ног, программе для рук, программе для тела, для лица, для волос, для ногтей. Выясняется, что здесь можно организационным путём создавать фирме Орифлэйм любые товарообороты, которые её интересуют.

P.S. И получать за организацию этого товарооборота в Орифлэйм деньги.

{jcomments off}

Joomla 1.5

Быстрая навигация по разделам

Раздел о красоте
Красота

Раздел о макияжеМакияж

Раздел о здоровьеЗдоровье

Раздел WellnessВэлнес
Раздел Вопрос-ОтветВопрос-Ответ
Интернет-магазин продукции ОрифлеймИнтернет-магазин
Раздел о компании ОрифлеймКомпания
Раздел Орифлейм-TVОрифлейм-ТВ
Раздел для консультантовКонсультантам
Раздел для клиентовКлиентам
Города Орифлейм РоссииОрифлейм Россия
Майборода Владимир и Наталья
Давайте знакомиться